martes, 16 de julio de 2013

Tradicional plato: Juane

Juane, sabor a selva.....

Los juanes, platos preparados tradicionalmente a base de arroz, gallina, huevos, aceitunas y condimentos, se han convertido en un plato tradicional de la selva imprescindible en las celebraciones por la fiesta de San Juan, la cual es festejada cada 24 de junio.
Preparado tradicionalmente a base de arroz, gallina, huevos, aceitunas y condimentos y envuelto en hojas de bijao, el juane es uno de los platos más tradicionales de la selva peruana.

Pese a ser un potaje característico del oriente del país, podemos encontrarlo en varios restaurantes locales. Por ejemplo, en El Aguajal podemos degustar un delicioso juane tradicional hecho de gallina acompañado de un refresco de camu camu o cocona o de licores como 7 raíces, chuchuwasi o uvachado.

juane
Por su parte, en El Bijao se pueden encontrar diversas variedades de juane entre los cuales destacan el de gallina o el de yuca. Además encontramos al piqueo Bijao que tiene al juane de gallina como elemento principal y se encuentra servido con yucas doradas, cecina, chorizo, doncella frita, patacones y salsa de ají charapita con cocona. Así también estos pueden ser disfrutados con el levántate Lázaro, cóctel de uva, 7 raíces o el famoso RC. Te invitamos a revisar la dirección de los restaurantes en nuestro directorio.

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